18 April, 2011

Bosan di Lift? Sudah Tidak Jamannya Lagi..!

Rasanya lama banget ya gw gak update blog ini.. Kalo liat tanggal posting terakhir sih... 09 May 2009....wow what a long time.. entah gak punya waktu entah sibuk entah MALES ini sih namanya..hahaha

yah dengan berbekal niat seadanya, gw mulai nulis menulis lagi deh..

so..let's laugh again..!! :)

Tulisan berikut ini sebenarnya terinspirasi dari seorang teman..dan kita ketawa cukup kencang saat membicarakannya..hahaha

Apa yang anda lakukan jika sedang berada di lift? Apakah anda sering naik lift dan sering merasa bosan setengah mati? Ini ada tips dan trik yang bisa anda gunakan untuk mengatasi rasa bosan tersebut. DIJAMIN MANJUR


1. Ketika anda hanya berdua dengan orang tak dikenal, colek bahunya! Kemudian anda pura-pura melihat ke tempat lain..

2. Tekan tombol lift kemudian anda pura-pura kesetrum. Tersenyumlah, lalu….. ulangi lagi.

3. Pasanglah muka menyeringai kesakitan sambil memegangi kepala anda dan mengumpat: "DIAAAAM SEMUANYA DIAAAAMM..!!!"

4. Gunakan HP anda untuk telpon ke seorang teman anda sambil bertanya apakah dia tahu di lantai berapa anda sekarang ?

5. Bawalah kamera dan ambillah gambar semua orang yang ada di dalam lift.

6. Pindahkan meja kerja anda ke dalam lift. Jika ada yang masuk, tanyakan apakah mereka sudah membuat janji?

7. Bentangkan papan catur di lantai lift dan ajaklah orang-orang, barangkali ada yang mau main.

8. Letakkan sebuah bungkusan di pojok, jika ada yang masuk, tanyakan apakah mereka mendengar suara tik…tik…tik…

9. Anda pura-pura jadi pramugari! Tunjukkan prosedur keselamatan penerbangan seperti di dalam pesawat terbang.

10. Ketika pintu menutup, beri pengumuman kepada orang-orang. "Tenang, jangan panik, nanti pasti terbuka lagi kok!"

11. Kalau sudah sampai pada lantai yg anda tuju, ketuklah langit2 lift, sambil bilang, "kiri bang!"

12. Diam dan jangan bergerak sama sekali di pojok lift, menghadap dinding, jangan pernah keluar.

13. Bawalah wayang golek atau wayang kulit, gunakan wayang itu untuk ngobrol dengan orang di dekat anda.

14. Dengarkan suara di dinding lift dengan stetoskop.

15. Buatlah garis di lantai sekeliling anda menggunakan kapur, lalu bilang: Ini adalah wilayah SAYA

16. Saat lift penuh, pindahlah ke dekat pintu, menghadap orang-orang dan teriak "KALIAN SEMUA SAYA SANDERA..!!! BUAHAHAHAHHAHAHAHA"

17. Saat sedang sepi di lift, tiaraplah dengan tiba-tiba sambil teriak "AWAS BOM..!!!"

18. Colek pantat seorang perempuan yang didepan anda lalu segera salahkan laki-laki yang berdiri disampingnya.

19. ganti bajulah di lift, dan saat ada yang masuk teriak dengan keras "KYAAAAAA DASAR MESUM..!!!"

20. Pencet hidung orang satu-satu sambil ngikik, lalu diam dan lihat reaksinya.

21. Pegang lengan salah satu orang di lift. Tahan terus dan jangan biarkan dia keluar dari lift. Anda pun tentu jangan keluar dari lift.

22. Saat ada orang masuk, melotot dan katakan "siapa kamu..!!??? Seenaknya masuk rumah orang sembarangan!"

23. Saat pintu lift terbuka segera katakan kepada yang ingin masuk, "aduh maaf saya sedang subuk..kalo mau minta tanda tangan saya nanti ya kita janjian di lain waktu". Katakan dengan ekspresi GUE-ARTIS-YANG-BEKEN-DAN-KEREN-BANGET-GHEEEETOO-DEEEEECH

24. Saat pintu lift terbuka, senyumlah pada orang yang akan masuk sambil berkata : "tiketnya 10 ribu rupiah pak/bu". Jangan biarkan mereka masuk sebelum membeli tiket.

Dengan melakukan beberapa hal diatas, detik detik yang anda habiskan didalam lift tidaklah membosankan lagi. Anda tidak perlu melakukan persis seperti instruksi yang tertulis. Ingat, IMPROVISASI adalah hal yang penting dalam pengembangan bakat diri anda.

Selamat mencoba dan good luck! :)

09 May, 2009

Belajar mengedit foto

well, ini sedikit berbeda dari tema blog gw yang bertujuan bikin kalian semua tertawa... Di postingan kali ini sih gw pengen share mengenai...... PHOTO EDITING..!!! yeaah...*applause*

Baru-baru ini gw mulai getol didepan laptop buka PhotoShop.. Padahal biasanya didepan laptop kalo gak bikin tugas ya ngenet ato ngegame... yah...paling gak bertambah deh satu kegiatan produktif gw...hahahahahaha.. Laluuu....apa yang gw lakukan bersama si photoshop ini..???

Inilah beberapa hasilnya...check it out..!!

Lovely Skies



Ini adalah gambar hasil dari proyek edit mengedit gw yang pertama..!!!! Edisi perdana nih..!!! hahahaha... Well, di gambar ini gw pengen mengkomunikasikan *ceileeh tekomars* suasana langit yang tenang, penuh warna, harapan serta cinta.. Disini gw memilih pemandangan laut karena pantulan awan di airnya akan membantu memunculkan efek2 itu.. Selanjutnya..?? Yah silahkan anda menebak2 sendiri apa makna dibalik setiap efek2 yang gw masukin ke karya ini...

next...

Alone in Sandy Day


Gambar ini menceritakan tentang seekor Anthelope yang berkelana sendirian ditengah padang pasir.. Can you feel it's lonely feeling..?? Can you feel it's hope to meet another anthelopes or other friend in it's journey..??

then...

Trapped in Hectic World




Konsep dari gambar ini adalah gw mencoba menghadirkan cerita kehidupan gw melalui sebuah gambar.. Wajah gw diam tanpa ekspresi yang berarti di mata orang lain kehidupan gw terlihat datar, normal, biasa aja, life goes on and nothing extraordinary happen to me. Tapi sebenarnya dibalik pandangan orang2, kehidupan gw penuh dengan hal yang rumit dan penuh warna.. Bingung maksudnya..?? Yaa liat aja postingan2 gw sebelumnya...apa masih kurang berwarna..??? hahahahahaha

Lalu...

A New Warm Day




Apakah kehangatan sinar matahari pagi ini dapat kau rasakan..??? Kaulah yang menjawab..^^

Chasing the Dreams




Seekor burungpun mampu terbang tinggi demi meraih impiannya.. Mengapa kita tidak..???

Beach Harmony



Pantai yang tenang, indah... Aroma pohon-pohon kelapa serta ombak yang terbawa angin.. Desiran dedaunan, suara buih ombak yang bersahutan.. Angin lembut membelai wajah.. Can you feel it..??

Mangekyou Sharingan



Hmm...kalo misalnya gw diserang kakashi dengan mangekyou sharingannya, kira2 efek seperti ini yang mungkin akan gw lihat *sotoy*

Trapped in Old Times



Objeknya ya tentu saja Museum Fatahillah yang sangat kita kenal... Sedikit gw edit untuk mendapatkan kesan watercolor paint..

Yang terakhir...

Family Reunion



Empat bola melambangkan individu-individu dalam sebuah keluarga. Gw ingin mengkomunikasikan bahwa seberapa buruk dan sibuknya kehidupan di kota Jakarta, setiap orang akan selalu meluangkan waktunya untuk berkumpul bersama keluarganya untuk sejenak melupakan beban dan masalah dalam hidupnya.

Yaap..!!! Itulah beberapa proyek photo editing yang udah selesai digarap... Beberapa yang masih dalam proses akan diposting nanti...

Apa kalian punya pendapat lain..?? Itu gak masalah...bagaimanapun karya seni dapat dibilang SENI kalau karya itu bisa menghadirkan persepsi dan pendapat yang berbeda dari orang2 yang mengamatinya.. Jadi kalau ada yang kurang setuju ama deskripsi masing2 gambar..?? Ya gak masalah.. Kalau ada yang gak ngerti/gak nangkep maksud dari gambar gw, kalian bisa berimajinasi sendiri.. Intinya karya seni itu sebuah media yang mempersilahkan setiap orang untuk bebas berkarya dan berpendapat..

Bagaimanapun, gw masih newbie banget dalam dunia photo editing and manipulation. Jam terbang gw aja baru semingguan paling.. Jadi kalau ada yang punya pendapat ato saran ato kritik ato tips2 dalam photoshop,,GW SANGAT MENGHARGAI KOMENTAR KALIAN okeh..???

09 March, 2009

Tikus Item Kecil Dekil Super Bau

gw sendiri gak nyangka hal ini bakal terjadi ama diri gw… maksud gw, seimbisil2nya orang, gak mungkin lah ampe dodol banget kayak gini…

 

jadi gini..

 

kan gw kuliah di UI nih…nah jarak rumah gw ke UI itu mayan jauh… naik motor aja makan waktu paling cepet stengah jam *ngebut gila2an itu..standarnya sih 45 menitan, kalo macet bisa sejam*.

 

kejadiannya tuh hari apa ya..?? kalo gak salah sih hari selasa.. hari selasa itu berarti ada kuliah seni rupa, dan dimulai jam 8. nah masalahnya ada hari itu gw kesiangan..!!! gw bangun jam stengah 7.. nah klo di UI itu, jadwal bner2 ketat banget…kalo telat, bisa gak diabsen,,dan itu berarti disaster buat gw…

 

ya gw gak mau dong kna disaster…karna itu gw mandi en sarapan dengan terburu2.. stelah semuanya siap, gw buru2 manasin motor dan make sepatu… nah..di saat masang sepatu inilah kejadian bodoh terjadi..

gw duduk di teras, ngeluarin sepatu dari rak sepatu..

gw : *liat jam* bujubuneeeng udah jam segini..

gw make sepatu…spatu kanan, iket kenceng…

lalu sepatu kiri… tapi ada yang aneh pas make sepatu kiri ini… mengapa aneh..?? jadi gini…kmarennya sepatu itu dua2nya pas banget di kaki…tapi entah kenapa, pada saat itu sepatu kiri sesek banget… serasa ada yang ngganjel di bagian tumitnya…

gw : lah…kok gini..?? perasaan ni sepatu ngepas…kok jadi kekecilan ya..??

lalu gw mencoba tuk berdiri… saat berdiri itulah gw merasakan bahwa benda apapun yang mengganjal itu adalah benda yang lembek..

gw : waduh….kayaknya gw nginjek…………..binatang…..

lalu nama seekor binatang yang muncul di pikiran gw adalah : CICAK. menyadari kemungkinan itu, gw langsung panik2 merinding.. gile aje…bayangin di kaki lw, ada cicak, dan lw MENGINJAKnya… takutnya tuh binatang udah gwepenk… kalo dah gitu kan sepatu en kaos kaki jadi kotor… dan pasti menjijikkan banget….gw mbayanginnya aja udah merinding2 mual…

 

menyadari kemungkinan itu, gw langsung buru2 nyopot sepatu..badan full merinding… gw buka tuh sepatu, gw balik, dan tebak apa yang keluar..???

 

TIKUS

 

gw ulangi lagi : TIKUS

 

lebih tepatnya

 

TIKUS ITEM KECIL DEKIL SUPER BAU (TIKDSB)

 

tuh TIKDSB langsung kabur sambil bercicitan..

 

dan gw shock atas kejadian itu…

 

shock karena gw baru aja menginjak seekor tikus kecil dekil bau..

dan gw liat ke dalam sepatu gw : gw dapet JACKPOT. terlihat butiran2 kecil berwarna hitam di dalam sepatu gw… gw rasa gw gak perlu ngedeskripsiin benda laknat apa itu sebenarnya… *u can guess by yourself*

sepertinya gw NGINJEK TUH TIKUS AMPE MEJRET ***NYA…!!!!!!! seharian itu gw bner2 merinding…

tentu saja sepatu itu langsung gw cuci sore harinya…

—————–

mari kita liat dari sisi si tikus

 

 TIKUS ITEM KECIL DEKIL SUPER BAU (TIKDSB) : hoaaaaaahhheeemmm…ngantuuuk.. mayan juga tuh isi tong sampah…dapet makanan banyak nih gw… peru udah kenyang,,,sekarang ngantuk deh.. sekarang gw mau tiduuurrrr…..

 

si tikus berjalan sempoyongan karena keberatan perut dan keberatan kelopak mata (ngantuk)

 

TIKDSB : *ngeliat rak sepatu* hmmm…gw tidur disana enak kali yah..??

 

si tikus pun memanjat masuk

 

TIKDSB : kira2 enaknya tidur di sepatu yang mana yaaah..?? *melihat sekeliling* aah disini aja ah.. *masuk ke sepatu milik orang keren..

 

esok paginya..

 

TIKDSB : groooooookkk……hmmm….groook…zzzZZzzZZ *agak ngigo* ah jangan..keju gw…hmmm…mirza ganteng..nyam2..

 

tiba2 sepatu terangkat… eh emang dasar tikus yang kebo, guncangan pas ngambil sepatu gak bikin dia kebangun..

 

TIKDSB : grooookk…hmmm…zzzZZzzzz…. (kaki gw masuk) groookk…huekkk… apaan nih…apaan yang niban gw..??? arrrggh..ada raksasa niban gw..!!!

 

lalu gw berdiri

 

TIKDSB : huuuuuggggghhhhh…hoeeekkk….alsjdaskjndbasdbbbb….heleeepppp sesekk….duh…mejret dah gw..

 

kejadian berikutnya gw rasa gak usah diceritain lagi…hehehe..

———————————————–

 

sampe sekarangpun gw masih merinding kalo inget… sensanina itu lho…rasanya kayak nginjek sesuatu yang empuk, anget, berkedut2 di kaki lw…hiiiiii~~~~~~~~~ *merinding*

satu setengah jam diluar..di musim dingin

ulu swaktu gw msh di jepang, gw sm nyokap smpt tinggal di kost2an.. Yg punya nenek2 namanya Toshima-san.. (Skarang umurny udh 90an lho..MASIH SEHAT)

Nah..stiap bule yg ngekost disana dikasih kunci pintu dapur..(bg orjep, qt ini ‘bule’ y? Hehe) smua org pny kunci itw, tmsk nyokap n gw..

Wkt itw nyokap k jpang dlm rangka kuliah..dapet beasiswa monbukagakusho.. Kuliahny di handai.. Kadang kuliahny bs ampe malem.. Kbtulan di skul ada program namany ‘kaze no ko’..itw program penitipan anak bg ortu yg plg malem. Maka gw dimasukin k sitw.. Kaze no ko ini mulai pulsek ampe jam 5 sore..

Suatu hari gw plg..hari udh gelap..gw buru2 pulang.. Jarak skul-rmh g jauh, jd 10 menit udh nyampe.. Gw bdiri di pintu dapur..gw rogoh saku..

Loh loh.. KUNCINYA G ADA..

Gw rogoh smua kantong..g ada..

MAMPUSS G BS MASUK GW..!

Gw pikir mungkin ktinggalan atw jth di jalan.. Jd gw memutuskan blk k skul, skalian nyari di jalan kali2 aja jth..

G ada..

Nyampe di skul, gw tanya guru kaze no ko..

G : sensei, kunci rumahku ilang..ktinggalan disini g?

Sensei (S) : waduh g tau.. Ayo ibu bantu nyari..

Kita be2 nyari2 ksana kmari slama stengah jam, tetep g ktmu..

Jam stengah 7

G : yaudah d sensei, saya pulang saja.

S : loh..tapi kunci kamu?

G : gpp sensei jam sgini biasanya ibu udh pulang. Arigatou. Maaf ngerepotin..

Lalu pulang..nyokap blm plg..

Gw tungguuuu.. Burung gagak triak ‘kaa..kaa..’ tiap ada mtr yg lwt gw slalu perhatiin..bharap itw nyokap..

Gw tungguuu..

Gw angkat lengan, liat jam…. Bengong…g ada jam tangan.. Dasar bodoh..gw inget hr ini jam tangan gw kan ktinggalan dirumah..

Nungguuu..bengoong.. Udah gt dingin bgt diluar..(lg musim dingin)

Singkat crita, nyokap akhirnya pulang.. Kaget ngeliat anakny kedinginan diluar.

Ibu (I) : lho km ngapain diluar?

G : kunciku ilang bu..

I : y ampun..kok bisa? Kasiaan..ayo msk, dingin.

Akhirnya gw msk..stlah 1 stengah jam madesu diluar..dan gw merasakan gtaran2 cinta.. Sumpah tmpt kost itw udah bagai taman surga.

Gw k kamar, n melepas jaket..gw gantung.. Saat menggantung, skilas gw raba bag. dlm jaket (biar rapi)..

Terasa sbuah gundukan..

GW BARU INGET JAKET GW ADA KANTONG DALEM.. Dan kunci itw ada disitw.. Jadi karna jaket musim dingin tbel, pas ngeraba dari luar g terasa..

JADI NGAPAIN Y TADI GW 1STENGAH JAM MADESU DI LUAR PADHAL KUNCINY ADA DI GW.. (Gw triak dlm hati)

Bskny sensei nanya

S : gmn? Kunciny udh ktmu?

G : udah bu..ada di kantong dalam jaket..hehe..

S : *alis berkedut*

lontong benyek busuk

kejadian bodoh…again…

jadi gini..dulu si rha2 ngasih gw lontong di sekulah….

Wheeee…lumayan nih rejeki… Tapi waktu itu gw masih kenyang…jadi gw masukin ke tas…maksudnya mau gw makan dirumah..

Dan dengan bodohnya gw lupa ada lontong didalem tas…..

Jadi malam nya, gw nyiapin buku untuk esoknya….

Gw : (ambil tas… buka resleting..) sreeeekk…

Tangan gw merogoh kedalam tas, meraih buku…

Tas rada basah..

G : (dalem hati) lho kok basah..?? perasaan gak hujan gak badai……?????

Gw cium jari gw…

HHUUAEEEEEEKKKKKK……. BUAU BUANGGGGGETTTTTTT…!!!!!!

Gw cek isi tas gw… Terlihatlah didalam sana sebuah gundukan hitam….udah gepeng benyek…mengeluarkan cairan dan lendir2…….

LALU GW INGET GW DIKASIH LONTOOONG……

Orang normal pasti langsung menjauh…tapi entah apa yang merasuki otak gw, gw malah memasukkan hidung gw kedalam tas….lalu…

TARRIIKKK NAFASSSSSSSSS…….. :bodoh: :bodoh: :bodoh:

HHHHHHUUUUUUUOOOOOOOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEKKKKKKKKKKKKKK……!!!!!!!  
Gw langsung eneg…mual…langsung buru2 ke kamar mandi……muntah darah…YA GAK LAH…over banget…hehehe 
Sumpah gw sendiri bingung kok kurang kerjaan banget gw kayak begitu…..

Lalu proses pembuangan dimulai….

Gw berusaha memegang daun pisang yang menutupi lontong tersebut… Terasa basah dan licin lendir2 lontong…….gw merinding dari ujung kepala ke ujung kaki…sumpah gw merinding…

Gw berusaha mencari jalan untuk membuang lontong tersebut..

Aha..!! Timbul ide di kepala…

Gw buka tong sampah lebar2, gw buka tas gw lebar2, lalu gw balik diatas tong sampah…

LONTONGNYA GAK JATUH2…!!!! NEMPEL…!!!!

G : Anjrittt…nempel…!!!!!!!

Gw tepok2 tas gw..

G : Hey LONTONG LAKNAT…!!!! Keluar loe dari tas gw…!!!!! :bodoh: :bodoh:

Lalu dengan diiringi sentakan yang agak keras, si lontong pun jatuh… “Pluk”..

Langsung tuh tong sampah gw bawa ke depan rumah, dan gw kosongkan di tempat sampah depan rumah… Dan tas gw LANGSUNG dicuci… Pembokat gw aja ampe komentar..

P : Kowe iki nggowo opo toh seko sekolah…. (kamu ini bawa benda aneh apa sih dari sekolah..)

Maafkan saya mbak… :bodoh: :bodoh:

Pelajaran yang gw dapet dari kjadian itu :

JANGAN PERNAH SEKALIPUN MENCOBA MENCIUM BAU LONTONG BUSUK..! POKOKNYA JANGAN..!!

Pahlawan Kebo

Kenapa judulnya begitu..?? Lw tau kan kebo..?? kebo kan sukanya tidur ya…seperti si pahlawan yang ada di cerita kali ini..hehe


Tidurr…gw nih ya klo udah tidur, mau ada gempa ataupun badai gak bakal bangun deh.. Tapi asal lo tau, sifat kebo gw ini pernah menyelamatkan rumah gw dari kemalingan…mau tau ceritanya..?? here we go..

Ini waktu gw masih tinggal di Jatipadang.. Rumah itu sebenernya bukan rumah keluarga gw..tapi yaudahlah gak penting… Yg penting kan ceritanya toh..?? Biar lw bisa kebayang kayak apa rumahnya, rumah itu tingkat dua.. Kamar gw di lantai atas, jendela menghadap ke jalan di depan rumah..


Kamar gw gak gede2 amat..sama kayak kamar gw di rumah baru ini..di dpan jendela ada meja blajar, di samping kanannya rak buku, samping kiri tempat tidur..

Jam tidur gw juga standar.. Biasanya gw tepar skitar jam 11-12 malem, bangun jam 4-5 pagi.. Tapi ya itu..sekalinya tidur, klo belum jam bangun, gw bakal susah dibangunin..kecuali kebelet pipis atau kebelet boker..hehe.. (panggilan alam memang tak bisa ditunda2)


Malam itu seperti biasa gw tidur… Yang gw gak tau, malam itu rumah gw bakal kemasukan..kemasukan kucing…….YA GAK LAH.. Kemasukan MALING.. JENG JENG JENG…(sound effect: serigala melolong di kejauhan)


zzzZZZzzzZZZzzzzzZzZzZzZzZzZzZ….zz..ZZ..zZ..Zz.. suara lokomotif kereta terdengar dari dalam kamar gw…

Malam begitu hening..angin pun terdiam membisu menunggu kejadian yang akan terjadi… Di tengah keheningan malam, tiba2..


GUBRAK..!!!!!!

Gw terbangun…setengah mimpi setengah tidur (masih total tidur dong..hahaha) gw singkap sedikit korden…


Masih gelap..

Gw hendak tidur lagi..gw raba kasur.. Aneh kok banyak kerikil ya..?? Kalo orang itu sadar pasti dia akan menyalakan lampu, dan melihat ke arah plafon yang jebol, dan akan bertemu dengan si maling yang sedang berusaha ‘bertahan-agar-tidak-jatuh-sambil-melambaikan tangan-say-hi, how are you tonight..??’…. tapi karena si tokoh utama yang super imbisil sedang setengah mimpi setengah tidur, maka setelah merapihkan kasur dari kerikil,,dia langsung TIDUR…hahahahahahahahahaa….


Dan kembali terdengar suara lokomotif dar kamar gw..

Dan setelah pagi hari gw baru nyadar plafon gw jebol, tanpa ada maling di dalamnya.. (malingnya kabur lah…kali dah dia betah bergelantungan di plafon dengan setengah badan keatas di loteng, kaki bergelantungan ampe pagi..)


Orang tua gw aja heran setengah mati kok anaknya bisa gak ‘bangun’…hehehe maaf ya ayah ibu..kan yang penting jadi gak kemalingan kan..?? Sifat kebo gw, telah menjadikan gw seorang HERO pada malam itu…. *bodoh* *bodoh*


mari kita lihat dari sudut pandang si maling..

Suatu malam yang hening…sinar bulan menyinari jalanan yang sepi… Di kejauhan terlihat siluet seseorang sedang berjalan sendirian…


Maling (M) : huh, gw pengen mabok2an..gak punya duit…huh.. Mau malak udah malem…


M : (melihat rumah gw) aha..gw ada ide..

Si maling memanjat rumah gw ampe genteng… Gw g tau caranya gimana, tapi singkat cerita, dia udah diatas genteng sekarang..


M : hehhehehehee….gw curi aja isi rumah ini…hehehe..

Si maling membongkar sebagian genteng..hanya sebagian, cukup untuk badannya masuk ke loteng..


M : (selesai membongkar..tepuk tangan membersihkan debu) naah…let’s see what worth to be stolen here…. (maling gaul nie ceritanya..hahaha)

Si maling berusaha masuk…tapi ternyata jarak genteng - plafon masih lebih tinggi daripada tinggi badannya..


M : anjritt…kaki gw gak nyampe..!!! what should I do..??

saat si maling sibuk berpikir, genteng yang jadi pegangannya lepas…si maling jatuh..


GUBRAKK…!!!!

Plafon jebol…si maling berpegangan mati2an..


Si Maling Bodoh yang Kakinya Nongol dan Mati2an Menahan Dirinya Agar Tidak Meniban Anak Imbisil Dibawahnya (SMBKNMMDATMAID) : waduwaduwadu…yah ketauan dah gw…

dibawahnya gw sedang terbangun..


SMBKNMMDATMAID : mati gue mati gue mati gue..ketauan dah masuk penjara dah…

Tapi ternyata anak dibawahnya adalah anak yang imbisil yang……yang imbisil… Soalnya meskipun dalam keadaan gelap, kalo gw membuka mata dikiiit aja stelah nengok ke jendela, pasti akan terlihat ada sepasang kaki kapalan berkutu air nggantung dari plafon yang jebol..dan berteriak, dan tertangkaplah si maling.. (meskipun gw bukan teriak "MALIING…!!", tapi "SETAAAN..!!"…coba deh apa yg keluar di pikiran lw kalo lw liat ada setengah badan kebawah gelantungan di plafon..)


SMBKNMMDATMAID : (dalam hati) BWAHAHAHAHAHAAA…..tidur lagi..dasar anak GOBLOK…!! Ngeliat penghuninya goblok gini gw jadi gak niat nyolong…yasudahlah..

dan si SMBKNMMDATMAID menghilang entah kemana..


See..?? ternyata sifat kebo gw telah menyelamatkan rumah gw dari kemalingan…dan juga menyelamatkan si SMBKNMMDATMAID…hahaha..

tapi gw bersyukur…bukan..bukan karena rumah gw gak kemalingan..ya gw bersyukur jg sih mengenai itu…tapi gw lebih bersyukur lagi tangan si maling kuat nahan badannya… Klo gak kan gw bisa ketiban maling…terus mati…


Terus masuk koran..

"Seorang Siswa SMA 34 Ditemukan Mati Ketiban Maling"…


Mati Ketiban Maling..

gak elite banget kan…..???

orang ganteng (baca: super imbisil. red) pergi ke fuji film

Gw pernah k fuji..cetak pasphoto buat urusan daftar mendaftar kuliah n yg lain2..

Nah gw masuk nie..

Ngieek..(bunyi pintu)

Pelayan (P) : selamat datang..ada yang bisa dibantu?

Gw(G): ini mba..mau nyetak pas photo 3×6 8 lembar.. Yg 4 item putih y.

P: maaf mas, ukuranny brapa?

G: (dg tampang PD) 3×6 mba..

P: (brusaha mencerna pernyataan gw)

G: mba, 3×6 mba..

Smua pengunjung ngeliatin gw dg tampang nahan ktawa..

P: (snyum, tanganny nunjuk k list ukuran)

G: (dlm hati) y ampun! Kok 3×6 c? Goblok bgt..

G: oh maaf mbak mksd saya 2×3..(garuk2 kpala)

Ada anak se-smp ngmg k ibunya: mamah2, emang ada y ukuran 3×6 ma? Emang ada atw dy yg beg..

Ibunya: (memotong anakny yg gw tau dg pasti mau ngebegoin gw) hush jgn gt dek..

Buahahaha..sumpah malu bgt gw..ampe dibego2in anak kcil lg.. Gw sndiri g ngerti knp gw bs ngmg 3×6..duh duh..

Tp crita blm berakhir..

P: ini mas..12 ribu.

Gw liat potony..

G: (dlm hati) kok 3×4 sekecil ini..? Tunggu..3×4..? (Buka notes hp, tertulis ‘pas photo 3×4) Guobblok..yg dibutuhin 3×4 knp gw mesennya 2×3..!? Dasar imbisil bgt gw..

G: mba, skalian d yg 3×4 8 lembar.. Sama kyk td, yg 4 item pth y..

P: yah g skalian td..

G: y maap mba..lupa.. (Padhal krn lg dodol aj..hahahaha)

Tp yg pasti, gw merasakan 1 hal; bkn rasa ksel atw malu (okay a lil’ bit..hehe) tp rasa nyesek, krn gw mesti byr 24 ribu.. Kedodolan gw menyebabkan rugi 12ribu..huhuhu

World Clocks